В Раде не решили, как обновить состав ЦИК

Верховная Рада не будет рассматривать вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии 17 мая, так как решили продолжить политические консультации. Это следует из заявления спикера ВРУ Андрея Парубия, который отмечал, что вопрос освобождения и избрание новых членов Центральной избирательной комиссии должен быть одним из ключевых вопросов в четверг, 17 мая, по результатам совещания, передает 112.

"У меня сейчас состоялось совещание с председателями, представителями фракций и групп по кадровым вопросам. Во время совещания большинство представителей поддержали позицию, чтобы кадровые вопросы, в том числе ЦИК, продолжить политические консультации в связи с тем, что алгоритм, как определить из 14 13, не был найден", - сказал Парубий.

Отимечается, что план работы Верховной Рады на пленарную неделю 15-18 мая предусматривал, что парламент обновит состав Центризбиркома 17 мая.

Ранее "Вести" писали, что Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент. 16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. 18 апреля Комитет по вопросам правовой политики и правосудия поддержал представление Президента о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...