Савченко решила прервать голодовку

В фокусе

Нардеп Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО, решила прервать свою голодовку для повторного прохождения полиграфа. Это решение было принято из-за того, что за два месяца следствие не предоставило результатов первой экспертизы на детекторе.

"Сторона защиты готовит соответствующее ходатайство для назначения психофизиологического исследования полиграф, кстати, в государственном экспертном учреждении Украины. Надеюсь, следствие взвесит на отмеченное ходатайство для установления действительных намерений Надежды Савченко, потому что кто же будет против установления объективных обстоятельств дела, если данная обязанность лежит на органе досудебного расследования", - прокомментировал адвокат Константин Глоба.

Защитник отметил, что лично его "устроит любая позиция органа досудебного расследования в вопросе полиграфа".

В сообщении также отмечается, что 30 мая истекает 70 суток с начала голодного протеста Надежды Савченко против заключения, которое она считает незаконным.

В апреле Надежда Савченко на три дня прекращала голодовку, чтобы пройти допрос на полиграфе - так ей посоветовали эксперты-полиграфологи, так как истощение из-за голодовки может исказить результаты. 17 апреля Надежда Савченко прошла допрос на полиграфе.

Загрузка...
Loading...