Минюст обнародовал свою позицию по однополым бракам


Минюст обнародовал свою позицию по однополым бракам

Министерство юстиции отрицает, что разрабатывало и подавало на рассмотрение проекты нормативных актов по легализации гражданского партнерства для однополых пар. Об этом на сайте Минюста сообщил генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Украины Владислав Власюк.

На сайте пишут, что в офисе Омбудсмена 12 июня в ответ на вопрос о легализации однополых браков Власюк ответил следующее: "В связи с большим количеством обращений, вопрос требует дальнейшего изучения и разработки, и пока не может быть выполнен".

Минюст уверяет, что информация, распространяемая в СМИ о представлении законопроекта о легализации гражданского партнерства для однополых пар на рассмотрение Кабинета Министров Украины не соответствует действительности. Впрочем, на аудио- и видеозаписи слышно, как Власюк заявляет, что в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав людинизалишать введения в Украине гражданских партнерств.

"Мы оставляем его в плане, оно там должно быть. Несмотря на то, что мы получили очень много обращений, просили исключить этот пункт, мы его оставляем - это я точно говорю. К четвертому кварталу 2019 Кабмин должен разработать и поставить на рассмотрение проект нормативно-правового акта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар ", - сказал он в ходе круглого стола в офисе омбудсмена.

Ранее "Вести" писали о марше ЛГБТ в Киеве: кто из политиков и звезд пройдет под радужными флагами. Также недавно у Ляшко назвали KyivPride "маршем извращенцев", а власть - "душевными пи*асами".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...