Жебривский рассказал о встрече с Порошенко и новой должности


Экс-глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский заявил, что несмотря на отставку остается в команде президента Петра Порошенко, который в четверг вечером сообщит ему о новой должности. Об этом он заявил на пресс-конференции в Краматорске в четверг, сообщает "Укринформ".

По его словам, никто не готовил его отставку и это было его собственное, сознательное решение. "Президент понял и поддержал меня", - сказал Жебривский. Он добавил, что в дальнейшем будет работать "в сфере, которая нужна государству Украина, и это будет решение президента".

Экс-глава Донецкой ВГОА сообщил, что в четверг вечером, около 20.30, запланирована встреча с Порошенко, где станет известно, какую должность в дальнейшем он займет. Жебривский не стал комментировать, каким может быть это решение, но отметил: "Я останусь в команде президента".

Также он рассказал, что предоставил предложения относительно своего заместителя и уточнил, что предложил Порошенко две кандидатуры. "Считаю, что это будет достойный человек, который и дальше будет развивать этот регион", - сказал Жебривский.

  • Павел Жебривский устроил мероприятие по случаю ухода с должности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. "Прощальную вечеринку" чиновник организовал в загородном клубе «Акватория» в Лимане.

  • В 2015 году Жебривский занимал должность руководителя Антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Украины. Сразу после этого его назначили главой Донецкой областной госадминистрации.

  • Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента об увольнении главы Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павла Жебривского по собственному желанию. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Загрузка...