Украинского омбудсмена не пускают к Сенцову

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сегодня прибыла на территорию РФ, чтобы посеитть колонии, где содержатся украинские политзаключенные. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

В сообщении говорится, что в Москве в офисе Уполномоченного РФ по правам человека состоялась встреча Людмилы Денисовой и руководителя аппарата омбудсмена РФ. Во время встречи они обсудили детали поездки Людмилы Денисовой и возможность визитов Уполномоченного к политзаключенным - граждан Украины, которых держат в России.

По словам омбудсмена, российская сторона предложила осуществить первый визит в город Омск в субботу, 16 июня. Там держится украинец Дмитрий Штыбликов.

"Вопрос с визитом к Олегу Сенцова остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги (Тюменская область), где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни", - отметила Денисова.

Она отметила, что сейчас проводится работа по возможному посещению журналиста Романа Сущенко, который содержится в СИЗО "Лефортово", и Николая Карпюка, который находится в тюрьме в городе Владимир. По словам Денисовой, переговоры с российской стороной продолжаются.

  •  Уполномоченные по правам человека России и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Первым местом, которое посетит Москалькова, станет СИЗО Херсона, где содержится Вышинский, она вылетит туда в понедельник, 18 июня.

  • Российский и украинский омбудсмены разрабатывают дорожную карту обмена заключенными. Об этом по итогам саммита министров нормандского формата заявил глава МИД России Сергей Лавров, передают российские СМИ.

  • Офис омбудсмена РФ оценивает как удовлетворительное состояние здоровья украинских граждан, находящихся в заключении в следственном изоляторе Симферополя на территории аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в ответе омбудсмена РФ Татьяны Москальковой на обращение уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...