Журналистки из-за среднего пальца могут лишиться аккредитации в Раде

Журналистки из-за среднего пальца могут лишиться аккредитации в Раде

Руководитель пресс-службы Аппарата Верховной Рады Украины Ирина Кармелюк обратилась в Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики о лишении аккредитации в парламенте журналисток Юлии Махмуди и Валерии Егоровой за несоблюдение этических норм. Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании 20 июня, сообщает сайт комитета.

24 мая в Facebook было размещено фото, на котором недалеко украинского флага изображены две девушки, одна из которых показывает неприличный жест - средний палец. 25 мая Кармелюк написала в Facebook: "Яркий образец невоспитанности, изысканной пошлости и полное непонимание места, где находятся эти ... Юлия Махмуди и Валерия Егорова. Думаю, что они недостойно представляют аккредитованное в парламенте издание "Общественный вестник Киева" (Алексей Бевзюк, правда?) и "Flash on time news" (Денис Маганов?)".

Кармелюк попросила главных редакторов изданий "обратить внимание на несоответствие поведения этих журналисток в Верховной Раде вблизи Портала Украинского флага, несоблюдение норм этики и заменить на других представителей ваших СМИ". При этом многие автора под постом поддержали позицию Кармелюк.

Отметим, Валерия Егорова - экс-помощница одного из народных депутатов от Радикальной партии. На скандал вокруг снимка из кулуаров Верховной Рады, на котором она показала неприличный жест фотографу, журналистка отреагировала на своей странице в Facebook, опубликовав снимок с подписью: "Цвета и пахну назло врагам, на радость людям. Если у кого есть ко мне претензии - смотрите фото, которое уже стало знаменитым. Всем мир".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...