ФФУ предложила компенсировать Вукоевичу штраф и пригласила его на работу


Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас "Слава Украине". Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента, передает Украинская правда.

"Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - сказал Павелко. Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, "поскольку является заинтересованной стороной".

"Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе", - сказал Павелко.

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии (не в футболке Домагоя Виды или Вукоевича, а в футболке футболиста Ракитича). 

 
Фото: Украинская правда. Нардеп Павелко хочет компенсировать Вукоевичу штраф.

 

Он также добавил, что никакой политики в словах "Слава Украине" не видит, и этот вопрос (озвучивание любви к своей стране – ред.) будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

  • Защитник сборной Хорватии Домагой Вида может быть дисквалифицирован за видеообращение, которое он записал вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем после победы над Россией на чемпионате мира-2018. Видео, на котором звучат слова Домагоя Виды "Слава Украине!", вызвало волну возмущения в России.  ФИФА, согласно уставу, пресекает различные политические выступления футболистов.

  • В Сети продолжает набирать обороты флеш-моб в поддержку хорватских футболистов Огнена Вукоевича и Домагоя Виды, которые после победы над сборной России записали видео со словами "Слава Украине". Напомним, недавно стало известно о том, что Вукоевич уже отчислен из хорватской сборной. Так, украинские пользователи Facebook заходят на официальную страницу FIFA, и ставят ей 1 балл.

    На данный момент 1 балл из пяти возможных поставило порядка 150 тысяч украинцев. Ранее у этой страницы было около двух тысяч негативных оценок. Сейчас - 153 тысячи, и это количество продолжает расти. 

  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко присоединился к флеш-мобу в поддержку хорватских футболистов Огнена Вукоевича и Домагоя Виды, которые после победы над сборной России записали видео со словами "Слава Украине". Напомним, суть флеш-моба заключается в том, что люди заходят на официальную страницу FIFA в Facebook, ставят один балл в разделе отзыв, и пишут в комментариях "Слава Украине!".

    Однако генпрокурор поставил не единицу, а три балла. Этот факт сразу же прокомментировали пользователи соцстей.

Загрузка...