На повестке дня у ВР - назначение стипендий молодым ученым и законопроект о статусе пропавших без вести

Верховная Рада сегодня намерена рассмотреть проекты постановлений о стипендиях и премиях молодым ученым и проект о госгарантиях для жителей горных населенных пунктов. Об этом свидетельствует план работы на 11 июля, опубликованный на сайте парламента.

На утро запланировано рассмотрение двух проектов постановлений - о назначении именных стипендий ВР талантливым молодым ученым, а также о присуждении премии ВР молодым ученым в отрасли фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок по 2017 год.

Депутаты намерены рассмотреть в первом чтении законопроект об усилении государственных гарантий для горных и высокогорных населенных пунктов.

Включить в повестку дня для принятия решения планируют проект постановления о проведении Всеукраинской Эстафеты Единения по случаю 100-летия провозглашения Акта Воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики.

Народные избранники рассмотрят во втором чтении законопроект о правовом статусе лиц, пропавших без вести. Во второй половине дня будут работать в комитетах, фракциях и группах.

  • Отметим, в повестке дня заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия на среду, 11 июля, отсутствует законопроект № 7441, который касается нормы об апелляции в судебных делах о коррупции.

  • Сегодня состоится заседание Комитета по свободе слова и информполитике, на котором будут обсуждать возможность закрытия для работы журналистов кулуаров парламента (первого и второго этажей). Это вопрос, принципиально важный не только для журналистов, но и для их читателей: рассказывать о работе парламента, теневых "раскладах" и схемах нам будет гораздо сложнее, если изолировать корреспондентов в "гетто", перекрыв им доступ к прямой информации от народных избранников.

  • Парламентский кризис, спровоцированный "кадровым" вопросом в Центризбиркоме, нарастает. Одним из возможных его решений могут быть досрочные выборы в Раду — такой вариант рассматривается президентом в числе возможных. Как бы в БПП ни пытались продавить голосование за новый состав ЦИК, голосов под куполом за предложенный президентом вариант в прошлый четверг не было. В итоге в БПП устроили демарш и депутаты вышли из зала. Спустя полчаса в Раде сформировалась "ситуативная" коалиция сразу из 240 голосов (столько набрал проект закона, который вывел из-под реформирования официальные издания парламента и Кабмина). Возможны ли выборы осенью из-за неспособности новой коалиции или в парламенте могут создать новую, "ситуативную", коалицию, узнавали "Вести".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...