Порошенко поехал на саммит НАТО


Порошенко поехал на саммит НАТО
Петр Порошенко

В среду, 11 июля, в Брюсселе стартует двухдневный саммит НАТО. Главной темой встречи станет укрепление обороноспособности Альянса и увеличение военного бюджета стран-членов НАТО. При чем эта тема уже стала причиной конфликта генсека НАТО и президента США Дональда Трампа.

Йенс Столтенберг отметил, что отчисления всех стран Альянса на военные нужды растут, а восемь из 29 государств-членов НАТО выполняют требование о выделении 2 процентов ВВП на оборону. Дональд Трамп возразил, что США защищают Европу от России в то время как европейские страны зарабатывают деньги на торговле с РФ и спонсируют российское государство. В частности, резкой критике подверглась позиция Берлина.

На саммит приедет и президент Украины Петр Порошенко. В среду он примет участие в social dinner – ужине на уровне глав государств Альянса и стран-партнеров, участвующих в миссии НАТО в Афганистане под названием "Решительная поддержка". Также Порошенко выступит с совместным заявлением с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, примет участие в заседании, посвященном миссии НАТО в Афганистане, и проведет ряд двухсторонних встреч.

Как писали "Вести", Украине не светит перспектива членства, а представители власти пытаются использовать мероприятия столь высокого уровня просто ради пиара – с прицелом на президентские выборы, которые все ближе, считают эксперты.

Ранее выяснилось, что в НАТО готовы к беспрецедентному шагу относительно Украины. Об этом накануне саммита стран НАТО, который пройдет на этой неделе в Брюсселе, пишут эксперты влиятельного американского аналитического центра Heritage Foundation Люк Коффи и Даниэль Кочис. Они подчеркивают важность мощных сигналов поддержки Украины со стороны НАТО во время саммита. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...