Гройсман пожаловался на давление из-за борьбы с контрабандой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на него и на работников таможенной службы сейчас оказывается огромное давление из-за борьбы с контрабандой. При этом, по его словам, за последнее время в борьбе с контрабандой есть значительный прогресс.

В частности, накануне через систему Прозорро был проведен аукцион на закупку сканеров на таможню, на что из бюджета было предусмотрено 1 миллиард 200 миллионов гривен. Однако торги удалось завершить с суммой всего в 600 миллионов гривен, что, по словам премьера, говорит "об эффективности, прозрачности и о нашей консолидированной позиции", передает "Украинская правда".

"Сегодня мы имеем огромное давление. Он осуществляется и на меня лично, и таможенников. С различными инструментами для того, чтобы нас остановить. Сегодня, по оперативным данным, среди контрабандистов ходит такая история: вот подождите-подождите, скоро договоримся, они отступят. Я подчеркиваю, что я ни с кем, ни о чем договариваться не собираюсь. Это для меня принципиальная позиция. Я выдерживал давление ранее, выдержу и это, чего бы это ни стоило", - - заявил премьер.

Также по его словам, в настоящее время осуществляется давление и сотрудников таможенной службы.

"Хочу подчеркнуть, что каждого таможенника, который честно выполняет свою работу, мы защитим. Поэтому надо пережить и работать по совести. Кто и как бы не хотел кого скомпрометировать, все это останется в истории", - сказал глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...