Кабмин просит Раду уменьшить границы Горловки


Кабинет Министров подал в Верховную раду проект Постановления об изменении границы Бахмутского района и города Горловка Донецкой области. Об этом свидетельствует соответствующий документ, опубликованный на сайте Верховной рады.

Согласно документу, предлагается увеличить территорию Бахмутского района. Целью проекта постановления является упорядочение административно-территориальных отношений в условиях проведения операции объединенных сил на территории Донецкой области и обеспечение жизнедеятельности в населенных пунктах.

Проектом постановления предусмотрено изменить границы Бахмутского района и города Горловка Донецкой области, увеличив территорию Бахмутского района на 71,7 гектара земель за счет передачи в его состав территории поселка Гладосово, а также утвердить территорию Бахмутского района общей площадью 192213,5 га и города Горловка общей площадью 40529,5 гектара, в результате чего поселок Гладосово фактически будет подчинен Новолуганскому сельскому совету Бахмутского района Донецкой области.

  • В Верховной раде Украины обсуждают увеличение состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) до 16 членов. Есть представление президента с 14 кандидатами в ЦИК на 13 существующих мест, при этом в списке нет представителя "Оппозиционного блока". В парламенте обсуждалось предложение по расширению состава ЦИК до 16 членов. Теоретически соответствующий законопроект можно принять в четверг, после чего обновить состав ЦИК.

  • Напомним, для разблокирования вопроса с обновлением состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Верховной раде вероятно внесут изменения в закон о ЦИК. Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде, народный депутат Ирина Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...