"Должностей не предлагали": Горбатюк прокомментировал ликвидацию своего департамента

"Должностей не предлагали": Горбатюк прокомментировал ликвидацию своего департамента
ВАЖНО

Глава ликвидированного генпрокурором Юрием Луценко департамента специальных расследований при ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что оснований для этого не было. "Ликвидировал. Оснований никаких не было. Никакой оптимизации и улучшения - только попытки отстранить от принятия решений по уголовным производствам, которые руководство хочет угробить", - отметил он.

Горбатюк добавил, что ему еще не предлагали должности. "Вероятно, в следственном управлении предложат", - цитирует УП чиновника.

Департамент специальных расследований вел несколько резонансных дел, в числе которых так называемое дело Майдана (преступления, совершенные силовиками против евромайдановцев), а также дело Януковича (дело о узурпации власти беглым президентом и его окружением).

Напомним, что 11 июля генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал департамент специальных расследований, возглавляемый Сергеем Горбатюком, и создал одноименное управление. Вероятно, пока его возглавит именно Горбатюк.

В прошлом не раз сообщалось об обострении конфликта между Луценко и Горбатюком. Последний заявлял, что не собирается выполнять "незаконные приказы" и говорил о своем возможном увольнении.

Еще 22 июня нардеп Мустафа Найем сообщил, что Горбатюка могут отстранить от расследования резонансных дел Майдана из-за ликвидации Департамента спецрасследований путем его реорганизации. В ответ пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Горбатюк продолжит руководить расследованием дел Майдана – даже после реорганизации департамента. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...