"Должностей не предлагали": Горбатюк прокомментировал ликвидацию своего департамента


"Должностей не предлагали": Горбатюк прокомментировал ликвидацию своего департамента  - фото

Глава ликвидированного генпрокурором Юрием Луценко департамента специальных расследований при ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что оснований для этого не было. "Ликвидировал. Оснований никаких не было. Никакой оптимизации и улучшения - только попытки отстранить от принятия решений по уголовным производствам, которые руководство хочет угробить", - отметил он.

Горбатюк добавил, что ему еще не предлагали должности. "Вероятно, в следственном управлении предложат", - цитирует УП чиновника.

Департамент специальных расследований вел несколько резонансных дел, в числе которых так называемое дело Майдана (преступления, совершенные силовиками против евромайдановцев), а также дело Януковича (дело о узурпации власти беглым президентом и его окружением).

Напомним, что 11 июля генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал департамент специальных расследований, возглавляемый Сергеем Горбатюком, и создал одноименное управление. Вероятно, пока его возглавит именно Горбатюк.

В прошлом не раз сообщалось об обострении конфликта между Луценко и Горбатюком. Последний заявлял, что не собирается выполнять "незаконные приказы" и говорил о своем возможном увольнении.

Еще 22 июня нардеп Мустафа Найем сообщил, что Горбатюка могут отстранить от расследования резонансных дел Майдана из-за ликвидации Департамента спецрасследований путем его реорганизации. В ответ пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Горбатюк продолжит руководить расследованием дел Майдана – даже после реорганизации департамента. 

Загрузка...