На повестке дня в ВР - обновление ЦИК и законопроекты по "евробляхам"

Верховная Рада планирует сегодня ратифицировать ряд международных договоренностей, обновить состав Центризбиркома и назначить судей КСУ. Об этом свидетельствует повестка на 12 июля, опубликованная на сайте парламента.

Утром депутаты завершат рассмотрение законопроекта о правовом статусе лиц, пропавших без вести. После этого планируют рассмотреть несколько ратификаций, в частности соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве касательно преступлений, связанных со сбитым самолетом рейса МН17. В связи с этим также намерены изменить законодательство.

Законопроект о задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса – участников госконцерна "Укроборонпром" перед компаниями государства-оккупанта планируют рассмотреть во втором чтении.

В связи с принятием закона об Антикоррупционном суде намерены внести изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей". Проект постановления о проведении Всеукраинской Эстафеты Единения по случаю 100-летия провозглашения Акта Воссоединения УНР и ЗНР стоит для включения в повестку дня и принятия решения, как и законопроекты об авто на еврономерах.

Далее - блок ратификаций, в частности с Украиной и США о применении положений закона "О налоговых требования к иностранным счетам". Во втором чтении запланировано рассмотрение законопроекта о равных правах женщин и мужчин во время службы в ВСУ, а также в отношении деятельности Госбюро расследований.

Только после этого намерены перейти к обновлению состава Центризбиркома. Сразу после этого в плане работы - назначение судей КСУ. Кроме этого в плане работы есть блок вопросов в первом чтении, проект изменений в бюджет на текущий год и законопроекты об идентификации полицейских и нацгвардейцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...