"Я ничего не боюсь". Порошенко встретится с Трампом раньше Путина

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп проведут переговоры в Брюсселе. Договоренность о такой встрече подтвердил Порошенко, общаясь с журналистами перед входом в штаб-квартиру НАТО, передает Европейская правда.

Комментируя ожидаемую поддержку Украины со стороны США, в том числе перед саммитом США-Россия, он заявил, что "надеется обсудить это на встрече с Трампом", которая состоится в четверг. До сих пор о запланированы переговоры президентов США и Украины сообщали только дипломатические источники.

Порошенко также заявил, что не имеет опасений из-за факта запланированных переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина. "Я ничего не боюсь. И мы имеем очень сильные заявления и сильную позицию как от Госдепа, так и от Белого дома относительно поддержки Украины и ее независимости", - пояснил Порошенко.

  • В решении саммита НАТО по Украине будет признан так называемый "статус аспиранта", подтверждающий, что страна стремится к полноценному членству в Североатлантическом Альянсе. Эту информацию подтвердили два чиновника в Брюсселе, которые общались на условиях анонимности. Так, один из них отметил, что "саммит подтвердит, что Украина стремится к членству в НАТО, это есть в решении Альянса".

  • Страны НАТО призвали Россию вывести свои войска с территории Донбасса. Об этом говорится в декларации саммита НАТО, которую обнародовал Альянс.
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...