БПП отзывает одну из кандидатур в состав ЦИК

Фракция "Блок Петра Порошенко" отзывает одну из кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил глава фракции Артур Герасимов.

Вместе с тем БПП обращается к коллегам по коалиции отозвать одну из своих кандидатур. "Мы слышали предостережения относительно количества кандидатов в состав ЦИК в представлении. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур, чтобы решить этот вопрос. Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур", - отметил Герасимов.

Он призвал спикера ВР Андрея Парубия в 12:00 собрать лидеров фракций по этому вопросу. "Мы обращаемся к председателю ВРУ, чтобы в 12:00 собрать лидеров фракций и обсудить этот вопрос, решить его уже сегодня", - сказал парламентарий. Он также добавил, кандидатура может быть избрана после совещания с участием лидеров фракций.

  • Верховная Рада во втором чтении приняла проект закона, который на международном уровне закрепляет права украинцев, пропавших без вести, и предоставляет им защиту. За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов.

  • Верховная Рада планирует сегодня ратифицировать ряд международных договоренностей, обновить состав Центризбиркома и назначить судей КСУ. Об этом свидетельствует повестка на 12 июля, опубликованная на сайте парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...