САП закрыла дело против сына Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла дело в отношении фигурантов так называемого "дела рюкзаков" Александра Авакова и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Накануне прокурор САП Василий Кричун уведомил о том, что решил закрыть уголовное производство против Александра Авакова  и Чеботаря. В НАБУ уточнили, что третий фигурант дела признался в мошенничестве и в конечном итоге он понесет наказание.

Адвокаты В НАБУ назвали такое решение непоследовательным, так как на сегодня подготовлен обвинительный акт по всем трем подозреваемым. Кроме того, в бюро считают странным, что производство против Александра Авакова  и Чеботаря было закрыто на следующий день после того, как прокурор возобновил досудебное расследование по "делу рюкзаков".

Адвокаты Авакова сообщили, что уже получили на руки официальное постановление прокурора о закрытии уголовного производства ввиду отсутствия состава преступления, передает "Интерфакс-Украина".

По данным следствия, в 2015 году Александр Аваков и Чеботарь организовали закупку рюкзаков для МВД Украины по цене, которая была существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям. В частности, МВД подписало договор на покупку рюкзаков по цене 2899 гривен за штуку, а общая сумма составила 14,5 млн гривен. По выводам экспертизы, стоимость поставленного рюкзака составляет 555 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...