Дональд Трамп возложил вину за аннексию Крыма на Барака Обаму


Президент США Дональд Трамп заявляет, что он недоволен ситуацией, сложившейся в связи с аннексией Россией Крыма, и милитаризацией полуострова. При этом он заявил, что все это позволил сделать предыдущий президент США Барак Обама.

"Задолго до того, как я стал президентом, Обама позволил этому случиться. Это произошло при его каденции. Россия построила мост с Крымом, базу для подлодок. Разве я позволил этому случиться? Нет. Это Обама позволил. Я не рад ситуации вокруг Крыма, но это позволил Обама", - сказал Трамп на пресс-конференции в четверг в Брюсселе в рамках саммита НАТО, отвечая на вопрос журналистов об аннексии Крыма, передает "Интерфакс-Украина".

  • На днях Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Одной из тем обсуждения станет Украина.

  • В июне СМИ сообщили, что Трамп якобы заявил лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, так как все, кто живет на полуострове, говорят по-русски. Во время ужина с лидерами G7 Трамп также интересовался, почему лидеры ведущих стран мира встали на сторону Украины. Президент США сказал руководителям государств, что "Украина - одна из самых коррумпированных государств мира".

  • Ранее Курт Волкер пояснил позицию США по Крыму. Власти США по-прежнему считают Крым территорией Украины, несмотря на попытки средств массовой информации интерпретировать позицию американского президента Дональда Трампа иначе. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Загрузка...