Дональд Трамп возложил вину за аннексию Крыма на Барака Обаму

Президент США Дональд Трамп заявляет, что он недоволен ситуацией, сложившейся в связи с аннексией Россией Крыма, и милитаризацией полуострова. При этом он заявил, что все это позволил сделать предыдущий президент США Барак Обама.

"Задолго до того, как я стал президентом, Обама позволил этому случиться. Это произошло при его каденции. Россия построила мост с Крымом, базу для подлодок. Разве я позволил этому случиться? Нет. Это Обама позволил. Я не рад ситуации вокруг Крыма, но это позволил Обама", - сказал Трамп на пресс-конференции в четверг в Брюсселе в рамках саммита НАТО, отвечая на вопрос журналистов об аннексии Крыма, передает "Интерфакс-Украина".

  • На днях Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Одной из тем обсуждения станет Украина.

  • В июне СМИ сообщили, что Трамп якобы заявил лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, так как все, кто живет на полуострове, говорят по-русски. Во время ужина с лидерами G7 Трамп также интересовался, почему лидеры ведущих стран мира встали на сторону Украины. Президент США сказал руководителям государств, что "Украина - одна из самых коррумпированных государств мира".

  • Ранее Курт Волкер пояснил позицию США по Крыму. Власти США по-прежнему считают Крым территорией Украины, несмотря на попытки средств массовой информации интерпретировать позицию американского президента Дональда Трампа иначе. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...