Гороскопы, медиаритуалы и культ Быка. Насколько суеверны украинские политики

Гороскопы, медиаритуалы и культ Быка. Насколько суеверны украинские политики
Исследование

Для победы все средства хороши, а для победы на выборах – хороши вдвойне. В пятницу 13 “Вести“ решили выяснить, насколько суеверны украинские политики. А в том, что они суеверны, сомневаться не приходится.

Например, депутаты отказались внести в повестку последнего дня сессии одного из самых острых сейчас вопросов – о новом составе Центризбиркома, мотивируя это именно тем, что будет пятница, 13. Вопрос о неблагоприятном моменте для голосования обсуждали на совещании руководителей фракций и неожиданно получил одобрение  большинства. “Знаете, по какой причине… не будет голосования за новый состав ЦИК? Из-за радикально высказанной на вечернем совещании председателей фракций мысли, что пятница, 13-е не тот день. И большинство присутствующих с этим согласилось“, – пишет по этому поводу народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Хозяин Горы или Повешенный

Разбираться с магическими технологиями и мистическими рецептами украинских политиков начнем с того, что власть и магия ходят рядом. Цари и императоры в доинтернетовские времена собирали вокруг себя свиты магов, астрологов и прочих кудесников. Все эти люди советовали правителям, как вести войны и переговоры, а также помогали распутывать интриги и предотвращать заговоры. Президент Пётр Порошенко тоже имеет такую свиту – это пиарщики и медиа-консультанты. Рядом с ним также льстецы, поэты и шуты, которые, как и было заведено исстари, должны прославлять своего шефа. Эти люди – такая же свита, только с Фейсбуком и купленным на ТВ временем вместо алхимических реторт и книг по черной магии в переплетах из кожи девственниц.

Судя по тому, что президент активно вторгается в церковные дела, к магии гарант конституции равнодушен. Хотя приметы его правления не могут не волновать его самого. Напомним, во время инаугурации президента Порошенко упал один из солдат роты почётного караула. Многие тогда ахнули – в стране шла война, а обещание “закончить АТО за две недели“ омрачилось этим прискорбным случаем. Далее последовали трагические события на фронте – Иловайский котёл и выход с потерями из Дебальцево.

При всем равнодушии Петра Алексеевича к таинствам оккультизма, у него есть одно “но“ – пристальное внимание к медийным ритуалам. Очевидно Порошенко верит в примету – если его будут часто показывать по телевизору, то это – к повторной победе на выборах президента.

“Вести“ спросили у специалиста по гаданию на Таро, с какой картой связана фигура действующего президента Украины. Оказывается, – “Повешенный“. В делах у такого человека явный ступор. В перевернутом положении эта карта означает, что проблема – налицо, а виноват в ней сам президент. “Такие моменты в жизни требуют осознания и глубокого осмысления, ибо нуждаются в кардинальных действиях. Тем более, что только с холодной головой и объективным суждением можно принять единственно верное решение – продолжать бороться или все бросить, тратить ли усилия на преодоление проблемы или попытаться найти возможность ее обойти“, - так интерпретируется значение карты в открытых источниках.

Секрет вечной молодости Белой Дамы

Булгаковская Маргарита получила от слуг Воланда волшебный крем, обмазавшись которым летала над Москвой и стала королевой бала Князя Тьмы. Волею случая она оказалась вовлечена в вечное противостояние Добра и Зла. “Невидима и свободна! Невидима и свободна!" - кричит Маргарита. Юлия Тимошенко, в отличии от Маргариты, свободна – и притом видима всеми.

В народе судачат, как Юлии Владимировне удаётся оставаться в такой хорошей форме и не обошлось ли тут без магии? Конечно, она совершает ежедневные пробежки и заботится о себе. Но чтобы победить Мудрого Старца и Хозяина Горы, о которых речь пойдёт позже, одной лишь красоты мало.

Свидетельств об интересе Тимошенко к магии нет, а вот с астрологами у Белой Дамы – связь давняя, хотя и без особых результатов. В 2010 году популярный астролог Павел Глоба пророчил победу на президентских выборах женщине. Какой именно, не сложно догадаться, учитывая, что в числе реальных кандидатов другой женщины быть не могло. Злые языки утверждают, что свое пророчество Глоба сделал, основываясь не только на расположении светил. И даже более того – ритуал золотых монет, совершенный в избирательном штабе Тимошенко, затмил астрологу небесный свод, не позволив верно интерпретировать планетарные конфигурации. Короче, Глоба ошибся. Тимошенко не стала президентом, более того, вскоре она попала в украинский Тауэр. Точнее, в Качановскую колонию. Ни сама Тимошенко, ни купленный звездочет судьбу не обманули.

Мудрый старец с острым жалом

Он всегда знает как надо, но мало кто к нему прислушивается. Это бремя Мудреца и Анатолий Гриценко, с поистине сократовским смирением, несёт его из эфира в эфир. При этом рейтинги вынесли Мудрого Старца на вершину популярности, а избиратели уже устали от одних и тех же лиц в политике.

Гриценко готов часами терпеливо делиться рецептами спасения страны, в то время, как суетливые политики только и делают, что раскалывают Украину. Очарование мудрости и опыта – вот конёк его предвыборной кампании, но магия может добавить ей огонька. В первую очередь астрологи советуют Анатолию Степановичу прислушаться к преимуществам своего знака зодиака. Гриценко – Скорпион, а значит может жалить не только себя, но и других.

С другой стороны, талисман скорпиона – череп с костями. Это напоминает пиратский флаг, с которым Гриценко может взять на абордаж корабль украинской государственности, трюмы которого пока что еще набиты пиастрами.

Бойкий Шубин

Для того, чтобы победить на выборах, Юрий Бойко должен заручиться безоговорочной поддержкой своего родного региона – Донбасса. Несмотря на то, что часть этой территории сейчас неподконтрольны Украине, избиратели востока отдадут голоса за своего. Кроме этого, в других индустриальных регионах страны тоже ждут кандидата, который актуализирует смыслы не слащавых хипстеров и столичных япстеров, а человека труда.

Юрий Бойко, как нам кажется, далёк от мистики, но образ Доброго Шубина как нельзя лучше подчеркнёт как его происхождение, так и добавит таинственности его предвыборной кампании. Добрый Шубин – это противоречивый персонаж шахтёрского фольклора. Это то ли гном, то ли дух, который живет в старых шахтах Донбасса и любит подшучивать над теми, кто работает под землёй. Отмечают, что Добрый Шубин может быть то ворчливым стариком, то хохочущим добряком. При случае он может даже испугать того, кто неправильно ведёт себя в шахте.

Как представитель предыдущей власти, Юрий Бойко ведёт себя так же с представителями новой политической элиты – чего стоит только его конфликт с Повелителем Коров. Впрочем, нельзя утверждать, что в других регионах страны у Юрия Бойко нет поддержки. Таким образом, Бойкий Шубин – это мистический образ, который обязательно пригодится оппозиционному кандидату в предстоящей кампании.

Повелитель Коров (и Быков)

Олег Ляшко неравнодушен к коровам и животноводству вообще. Несмотря на то, что вилы – это постоянный аксессуар главного “радикала“ Украины, все заметили его особую приязнь к Культу Быка.

Этот культ практиковался в Крито-микенской культуре и до сих пор мы видим его, например, в корриде. “Скотыняки!“ – нередко восклицает Ляшко, уподобляясь матадорам, ведущим на заклание ритуальное животное. Религиозные культы с быками были распространены, в основном, среди земледельческих культур. Напомним, что жители аграрных регионов Украины составляют значительную часть электората лидера Радикальной партии. Поклонятся ли украинцы Олегу Ляшко – непонятно, однако шансы у него весьма неплохие. Во всяком случае, он может прибегнуть к своему “тотему“ и забодать соперников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...