Скандальная реклама Порошенко - певица Приходько потребовала от команды президента полмиллиона

В фокусе

Певица Анастасия Приходько потребовала через суд от команды Петра Порошенко более 500 тыс. гривен компенсации. Она считает, что ее обманом использовали в политическом промо-ролике президента.

В понедельник, 23 июля, в Печерском районном суде Киева должно было состояться первое слушание по делу скандального видео, однако заседание было перенесено. Однако, ответчик не явился, лишь направил объяснительную записку. В интервью журналистам Приходько указала, что изначально была намерена решить конфликт без суда, однако так и не дождалась от авторов промо-ролика простого извинения. "Ничего сложно сказать "я извиняюсь", но почему-то мужчины решили, что извиняться перед женщиной не нужно. Я не подписывалась в поддержку Петра Алексеевича, я человек, который поет", - отметила певица.

Представитель певицы в суде подчеркнул, что 521 220 гривен - сумма, которую артистка потребовала у авторов ролика за неправомерное использование авторского права, ее образа. Якобы именно столько средств ранее потребовалось для создания видео. В качестве компенсации за моральный ущерб Приходько потребовала лишь одну гривну. Суд на данном этапе перенесен на 15 августа, сообщает ТСН.

Отметим, в феврале 2018 года Анастасия Приходько опубликовала в сети видеообращение, в котором потребовала удалить из сети промо-ролик предвыборной кампании Петра Порошенко, в котором якобы оказалась задействована путем обмана.


Винник – для Тимошенко, а для президента - Зибров. Кого из политиков поддержат украинские звезды на выборах


Приходько заявила, что ей позвонил министр культуры Евгений Нищук и попросил сняться в социальном проекте. По ее словам, в ролике она говорит: "Развивайте украинское пространство, украинскую культуру, слушайте украинское - это модно". При этом ее не предупредили, что видео будет использовано для агитационного материала.

Она потребовала снять ролик или вырезать кадры с ней, поскольку она не имеет отношения к предвыборной кампании Петра Порошенко. На своей странице Facebook Анастася Приходько заявила, что будет защищать свою честь и достоинство.

Видео получилось под названием "Идем вперед. Петр Порошенко". Обнародовали его в конце января на YouTube-канале и сайте отдела информационной политики Волынской ОГА. Но сейчас оно уже недоступно

Читайте также:

"Подло использовали". Почему Приходько и другие артисты боятся поддержать Порошенко

Цена вопроса $5000. За каких политиков готовы агитировать украинские артисты

Петра Порошенко уличили в краже музыки для предвыборного ролика

Загрузка...