Горбатюк подал иск к Луценко

В фокусе

В Окружной административный суд Киева поступил иск Сергея Горбатюка к генпрокурору Юрию Луценко относительно проверки Департамента специальных расследований ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В частности, истец просит суд признать противоправными действия генерального прокурора по утверждению пункта 4.2 плана первоочередных мероприятий ГПУ на II квартал 2018 года, послужившего основанием для издания приказа "О проверке состояния организации работы в Департаменте специальных расследований Генеральной прокуратуры". Также Горбатюк просит суд признать противоправным и отменить соответствующий приказ Луценко. Суд решает, открывать ли производство по данному административному делу.

Напомним, руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк обжалует в Верховном суде запрет на участие в конкурсе на должность директора ГБР. Об этом он сообщил в прямом эфире на "Громадськом". По его словам, комиссия отказала ему исключительно из-за нарушения сроков подачи заявления. А во время голосования за должность главы бюро было много обстоятельств, которые Горбатюк расценил как отсутствие свободного выбора.

В июне 2018 года Горбатюк уже обжаловал в административном суде запрет комиссии на его участие в конкурсе. А потом написал заявление генпрокурору Юрию Луценко с просьбой назначить его начальником новосозданного управления спецрасследований.

Напомним также, что 16 ноября 2017 года конкурсная комиссия выбрала директора ГБР и его замов. Председателем бюро стал Роман Труба. Он заявил, что запустить полноценную работу Госбюро расследований он сможет до июля 2018 года.

Загрузка...
Loading...