Луценко проведал пострадавшую чиновницу Гандзюк и рассказал о ее состоянии

В фокусе

Генпрокурор Украины Юрий Луценко посетил пострадавшую Екатерину Гандзюк. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Состояние тяжелое. Но дух как всегда несгибаемый. Услышал ее версии причин нападения на нее. Учитывая это, принял решение передать следствие в центральный аппарат СБУ", - написал Луценко. Он также добавил, что в связи с серией нападений на гражданских активистов в последние дни запланировал проведение координационного совещания правоохранительных структур.

Нападение на Гандзюк. Луценко проведал пострадавшую чиновницу и рассказал, в каком она состоянии - фото 2

  • Ранее "Вести" сообщали, что, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело о нападении на чиновницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк является лишь частью цепи антиукраинских провокаций на юге Украины. Он отметил, что контролирует расследование этого дела, и высказал надежду, что Гандзюк будет сотрудничать со следствием.

  • Депутаты Одесского облсовета обратились к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой вернуть дело экс-главы ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко в Одессу. Соответствующий проект решения размещен на сайте облсовета.

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что звание Герой Украины устарело. Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной завершению досудебного расследования по делу о подготовке теракта Героем Украины Надеждой Савченко.

  • Юрий Луценко отмечает, что обвинение еще не определило меру наказания народному депутату Украины Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, но она будет максимальной, которая предусмотрена за подготовку теракта. Об этом он заявил на брифинге на полигоне ЦСО "Альфа".

Загрузка...
Loading...