На Сытника завели дело за вмешательство в американские выборы

Против директора НАБУ Артема Сытника открыли уголовное дело из-за вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Об этом он сообщил сам на брифинге 10 августа, комментируя расследование против Пола Манафорта, передает "Украинская правда".

По его словам, когда появились материалы "амбарной книги", где фигурировала фамилия Манафорта, СМИ начали обращаться в НАБУ с запросами. В итоге детектив, расследовавший это дело, подтвердил, что фамилия бывшего лоббиста Виктора Януковича фигурирует в расследовании.

Итогом для Сытника стали два иска и уголовное дело о вмешательстве в выборы президента США. По его словам, в деле об "амбарной книге" в основном фигурировали действующие и бывшие украинские чиновники, подследственные НАБУ, а никак не Пол Манафорт.

"Та информация, которую опубликовали сейчас, мы о ней раньше не знали, она свежая и мы ее обрабатываем", - добавил Сытник, комментируя слова свидетелей по делу Манафорта в США, которые говорят о сотрудничестве американского политтехнолога и действующего президента Петра Порошенко.

Глава бюро добавил, что материалы по Манафорту и украинским чиновникам передали в департамент начальника следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка. Детективов НАБУ, которые расследовали дело, включили в группу следствия генеральной прокуратуры и они проводят расследование.

Сытник заверил, что пока дело было в НАБУ, наработки детективов реализовали и определенным лицам было объявлено о подозрении. Также глава украинского антикоррупционного бюро добавил, что не знает, как движется дело о его вмешательстве в выборы президента США.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник рассказал о проблемах сотрудничества антикоррупционных органов. Он констатировал, что синергии среди украинских коррупционеров нет.

Ранее суд отменил решение Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела о возможном недостоверном декларировании против бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...