За судью, закрывшего дело против Кернеса, взялось НАПК

В фокусе

Нацагентство по предупреждению коррупции проверит декларации судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, который пару дней назад закрыл дело об избиении активистов Евромайдана против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Агентство собирается начать полную проверку деклараций судьи Антонова Андрея Владимировича за три года - 2015, 2016 и 2017. Кроме того, НАПК проверит декларации заместителя председателя Нацполиции - начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Игоря Купранца за 2017 год.

Также НАПК проверит декларации заведующего секретариата комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Игоря Приймы за 2015, 2016 и 2017 годы.

Напомним, прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство относительно незаконности решения о закрытии дела Геннадия Кернеса и его охранников.

Сам судья Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу мэра Харькова и его охранников, как отказ прокуратуры от участия в процессе.

Загрузка...