За судью, закрывшего дело против Кернеса, взялось НАПК


Нацагентство по предупреждению коррупции проверит декларации судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова, который пару дней назад закрыл дело об избиении активистов Евромайдана против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Агентство собирается начать полную проверку деклараций судьи Антонова Андрея Владимировича за три года - 2015, 2016 и 2017. Кроме того, НАПК проверит декларации заместителя председателя Нацполиции - начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Игоря Купранца за 2017 год.

Также НАПК проверит декларации заведующего секретариата комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Игоря Приймы за 2015, 2016 и 2017 годы.

Напомним, прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство относительно незаконности решения о закрытии дела Геннадия Кернеса и его охранников.

Сам судья Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу мэра Харькова и его охранников, как отказ прокуратуры от участия в процессе.

Загрузка...