Умер сенатор Джон Маккейн

В фокусе
Умер сенатор Джон Маккейн  - фото

В субботу, 25 августа, умер американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в 81-летнем возрасте. Об этом сообщает пишет The Washington Post.

В 2017 году у него был диагностирован рак мозга. 24 августа стало известно, что Маккейн отказался от дальнейшего лечения опухоли мозга. Семья указала, что прогрессирующая болезнь и возраст Маккейна привели к решению остановить лечение против агрессивной глиобластомы.

До своего 82-го дня рождения политик не дожил всего 4 дня. "Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 4:28 вечера. 25 августа 2018 года. С сенатором, когда он ушел, были его жена Синди и семья. До смерти он служил Соединенным Штатам Америки добросовестно в течение шестидесяти лет", - сказано в заявлении семьи.

Посольство Украины в США выразило соболезнования семье и друзьям американского сенатора, говорится в сообщении посольства в Facebook. "Его огромный вклад в свободу и демократию Украины никогда не будет забыт. Сенатор Маккейн присоединился к украинскому народу на Майдане в Киеве зимой 2013 года, путешествуя на Донбасс накануне нового года 2015-го, чтобы поднять дух украинских солдат", - отметили в посте.


Сенатор МакКейн высказался о новых санкциях против России


Отметим, сенатор критиковал политику Кремля относительно Украины. Так, в одном из своих официальных заявлений Маккейн подчеркнул: "Владимир Путин по собственной воле сделал Россию недостойной членства в "Большой восьмерке", когда вторгся в Украину и аннексировал Крым. С тех пор он не сделал ничего, что изменило бы этот очень очевидный факт". Последние несколько лет он также резко критиковал президента США Дональда Трампа за его позицию в отношении президента РФ Владимира Путина.

Политическая карьера Маккейна началась свыше 30 лет назад - он был избран в Палату представителей США в 1982 году. Четыре года спустя он занял свое место в Сенате. В верхней палате Конгресса Маккейн зарекомендовал себя как ведущий голос в вопросах национальной безопасности и внешней политики, будучи председателем в Комитете по вооруженным силам.

Ранее "Вести" сообщали, что сенатор Маккейн принял жесткое решение относительно своей смертельной болезни. Также Трамп отказывается разговаривать про сенатора Маккейна, пока тот жив

Загрузка...
Loading...