Конкурс в Госбюро расследований: комиссия уничтожила результаты полиграфа

В фокусе

Внешняя комиссия приняла решение об уничтожении результатов исследования на полиграфе победителей конкурса на руководителей Государственного бюро расследований. Об этом на брифинге по случаю начала работы ГБР во вторник, 28 августа, сообщил директор Роман Труба, передает "РБК-Украина".

По его словам, комиссия не имела права уничтожать результаты полиграфа. "Комиссия приняла решение об уничтожении результатов полиграфа. Я трижды просил предоставить мне результаты. Мне отказали в предоставлении акта даже об уничтожении этого исследования. Я обратился к правовым институтам Украины по этому вопросу. Комиссия не имела права уничтожать результаты полиграфа", - заявил Труба.

Глава ГБР также отметил, некоторые кандидаты являются фигурантами уголовных производств и журналистских расследований: "Некоторые из кандидатов фигурируют в журналистских расследованиях. Один из кандидатов фигурирует в уголовном производстве по госизмене".

Ранее "Вести" сообщали, что ГБР призвало СМИ прекратить распространение фейков. В июле в Киеве и Краматорске открыли первые территориальные управления ГБР.

Загрузка...
Loading...