Прокуратура хочет арестовать имущество Омеляна

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена просить суд арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Его сегодня суд отпустил на поруки.

"Статьи Уголовного кодекса, инкриминируемые Омеляну, предусматривают конфискацию имущества... Как вы думаете, будем ли мы в такой ситуации ходатайствовать об аресте имущества? Конечно", - сказал источник в САП изданию "Украинские новости".

Арест имущества будет наложен с целью его конфискации, в случае обвинительного приговора министру. Когда будут поданы соответствующие ходатайства, источник не уточнил.

Напомним, что Владимира Омеляна подозревают в незаконном обогащении. В НАБУ сообщили, что министр с 2008 года по апрель 2015 года потратил минимум 3,45 миллиона гривен, что не совпадает с его доходами. За это период он получил 2,17 млн гривен официального дохода.

Ранее "Вести" писали, что после предъявления обвинений топовым “нарфронтовцам”  (Владимиру Омеляну, Павлу Петренко и Антону Геращенко) стало ясно, что Банковая проводит спецоперацию, цель которой - принудить к лояльности максимальное количество депутатов "Народного фронта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...