Сытник обещает разоблачить 50 коррупционеров, но в НАБУ об этом не знают. Что стоит за рекламой главы Бюро

Сытник обещает разоблачить 50 коррупционеров, но в НАБУ об этом не знают. Что стоит за  рекламой главы Бюро UA Press
ВАЖНО

В киевском метро появилась реклама главы НАБУ Артема Сытника. Плакаты с фото руководителя антикоррупционного ведомства также содержат анонс предстоящего 3 октября заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады, в ходе которого, согласно плакатам, Сытник намеревается назвать имена пятидесяти топовых коррупционеров. 

В пресс-службе НАБУ не знают о рекламе, заявили в ведомстве.

“НАБУ оказалось в центре медиа-кампании. Не знаем, кто этот “доброжелатель”, заплативший деньги за внешнюю рекламу в метро и на радио, но официально заявляем, что Бюро к этому не имеет отношения. Понимаем, что из почти 200 млрд. гривен, присвоенных коррупционерами во власти, которых НАБУ пытается законным способом заставить вернуть украденное народу, может найтись копейка, чтобы оплатить и не такую “кампанию”, - заявили в НАБУ.


В киевском метро появилась реклама главы НАБУ с громким обещанием


Там также уверены, что такими методами не остановить борьбу с коррупцией. Напомним, что ранее Артем Сытник заявил, что опасается арестов в антикоррупционных органах страны. Дело в том, что накануне выборов власть, по мнению главы НАБУ, собирается взять под контроль антикоррупционные ведомства.

"До выборов остается совсем мало времени и, думаю, будет более радикальный сценарий - аресты, задержания", - сказал Сытник.

Впрочем, можно утверждать, что этот сценарий уже реализуется. Министр инфраструктуры Украины, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении, заявил что Сытник лично предупредил его о предстоящих обысках в рамках расследования. Эту информацию в НАБУ опровергают.

В Киевском метрополитене за информацией о заказчике рекламы главы НАБУ, размещенной на баллюстрадах эскалаторов, нас переадресовали в управление по вопросам рекламы КМДА. Там заявили, что не отвечают за содержание рекламы. Источник “Вестей” сообщил, что собственником рекламных конструкций, на которых красуются плакаты с Сытником, является ТОВ “МІГ+”. Корреспондент "Вестей" побывал в офисе кампании, который находится в старом многоквартирном доме.  Единственная сотрудница сообщила, что ничего комментировать не может, а на постоянные звонки по телефону отвечать уже не в силах.

Политолог Владимир Фесенко не исключает, что эта кампания может быть связана с пиаром главы НАБУ.

“Сытник пока что фигура неузнаваемая, не самая популярная”, - считает Владимир Фесенко.


Омелян наносит НАБУ ответный удар


Впрочем, размещение информации о предстоящем разоблачении топовых коррупционеров, может быть пиар-ловушкой для Сытника. В случае, если анонсированного раскрытия не случится, появится повод объявить лично главу НАБУ и само ведомство в неэффективности. Кроме этого, заказчики рассчитывают на негатив со стороны украинцев к самой форме подачи рекламы, когда глава ведомства лично пиарится, присваивая себе результаты работы всей организации.  

Политолог Владимир Цыбулько считает, что для украинцев непривычно, что руководители государственных институций занимаются рекламой себя лично под видом социальной рекламы.

“Выпячивание лидерской роли руководителя организации воспринимается как использование служебного положения в личных целях. Если бы это была реклама институций, то это воспринималось бы как социальная реклама. Если это реклама персоны и ее роль выставляется важнее, чем самой институции, то это использование служебных полномочий в целях политической капитализации своей фамилии”, - считает Владимир Цыбулько.

Эти плакаты выглядят как антиреклама с лицом Сытника с надписью «Я викрию корупцію». Так считает политолог Алексей Якубин.

"Скорее это выглядит, как антиреклама, потому что восприятие формируется негативное. В НАБУ на данный момент нет подвижек по самым ключевым делам топ-коррупционеров, при том, что Бюро обвиняет и САП, и отсутствие антикоррупционного суда. Если данная реклама создана со стороны НАБУ, то это довольно непродуманный шаг, который будет вызывать у граждан раздражение и совершенно негативный фидбэк", - сказал "Вестям" Алексей Якубин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...