Луценко обещает неприятности Фирташу в ближайшее время


Луценко обещает неприятности Фирташу в ближайшее время
ВАЖНО

Генеральный прокурор Юрий Луценко ожидает окончательных выводов экспертиз, чтобы в ближайшие месяцы предпринять резонансные действия в отношении бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом глава ГПУ заявил в среду, 10 октября, передает "Интерфакс-Украина".

"У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут добрые для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории. Если говорить откровенно, жду окончательных выводов экспертиз. Как только они будут, будут и подозрения, и наложенные аресты, и другие резонансные действия", – сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что "наглость, с которой Фирташ обращается к Москве с требованием покарать Украину, перешла любые пределы". "А это значит, что это дело лежит у меня в ближайшей к моей правой руке стопочке", – подчеркнул Луценко.


В Николаевском порту, принадлежащем Фирташу, проводят обыски


Он отметил, что прокуратура неоднократно пыталась воспрепятствовать поставкам украинского сырья на предприятия Фирташа в Крыму, однако реализовать это на практике мешают суды, решениями которых систематично снимаются аресты с месторождений.

Напомним, ГПУ подозревает азотные предприятия Group DF Фирташа в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 миллионов гривен с использованием ряда фиктивных предприятий и подконтрольных страховых компаний. Олигарх опровергает обвинения Генпрокуратуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...