Посла Украины вызвали в МИД Венгрии


Посла Украины вызвали в МИД Венгрии
Скандал

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины Любовь Непоп в связи с ситуацией вокруг венгров в Закарпатской области и публикацией сайтом "Миротворец" имен закарпатских чиновников, у которых якобы имеется венгерский паспорт. Об этом на пресс-конференции в среду, 10 октября, заявил представитель МИД Венгрии Левенте Мадьяр, пишет МТІ.

По его словам, у Будапешта есть опасения относительно "создания Украиной военной базы" в Закарпатской области, вблизи границы с Венгрией. По его словам, это представляет угрозу безопасности жителей региона.

Также Будапешт возмутился появлением на сайте Администрации президента Украины петиции об урегулировании статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС.


Паспортный скандал: высланный из Венгрии дипломат вернулся в Украину


Как сообщали "Вести", 4 октября Украина объявила персоной нон грата посла Венгрии в Берегово Эрно Кешкеню и приказала покинуть страну в течение 72 часов. Венгрия в ответ решила выслать украинского консула.

Напомним, скандал между Украиной и Венгрией разгорелся после того, как в интернете было обнародовано видео, на котором ряд украинцев получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Выдачу венгерских паспортов на Закарпатье прокуратура предварительно квалифицирует как госизмену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...