Украинская политика "достигла дна" - МИД Венгрии

Украинская политика "достигла дна" - МИД Венгрии
Скандал

Украинская политика "достигла дна", напоминая "темные диктатуры". Об этом заявил в четверг, 11 октября, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает Index.hu.

По его словам, закарпатские венгры "могут во всем рассчитывать на Венгрию в то время, как Украина использует практику "темных диктатур", стремясь изменить этнический состав Берегового, уменьшив долю венгерского населения"".

Сийярто сообщил, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону – с Государственным департаментом США.

Как сообщали "Вести", накануне Венгрия вызвала "на ковер" посла Украины из-за венгерского списка "Миротворца". "Миротворец" опубликовал список из 500 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.

Напомним, скандал между Украиной и Венгрией разгорелся после того, как в интернете было обнародовано видео, на котором ряд украинцев получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Выдачу венгерских паспортов на Закарпатье прокуратура предварительно квалифицирует как госизмену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...