"Чистил оружие": депутат Киевсовета получил тяжелое ранение

В фокусе
"Чистил оружие": депутат Киевсовета получил тяжелое ранение - фото

Депутат Киевского городского совета от ВО "Свобода", бывший глава Деснянского района Петр Кузик случайно ранил себя из наградного пистолета. Об этом на своей странице в Facebook рассказала пресс-секретарь "Свободы" Кристина Равлюк, опровергнув появившуюся ранее в СМИ информацию о суициде.

Инцидент произошел в пятницу, 12 октября. По информации Равлюк, Кузик чистил оружие – зарегистрированный наградной пистолет – и случайно выстрелил в себя. Его сразу госпитализировали, он находится в реанимации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутат Киевсовета Петр Кузик выстрелил себе в живот из наградного пистолета SIG Sauer.



Кузик был помощником-консультантом народного депутата от "Своболы" Андрея Ильенко. Работал председателем Деснянской райгосадминистрации в Киеве. С 1 декабря 2015 года – первый заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджетной политики. Политик принимал активное участие в волонтерском движении "Штаб помощи бойцам АТО общины Деснянского района", а также пробыл около 15 ротаций в зоне военных действий на Донбассе.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киевраде радикалы избили и облили зеленкой депутата Гусовского. Кроме того, в Николаеве облили фекалиями депутатов горсовета.

Загрузка...
Loading...