Посол США посетит Мариуполь

В фокусе

Посол США посетит Мариуполь - фото

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и посол США в Украине Мари Йованович с рабочим визитом посетят Мариуполь Донецкой области 25 октября. Об этом сообщили в МинВОТ во вторник, 23 октября.

В рамках визита состоится торжественное открытие и проведение испытаний установки по очистке воды в Мариуполе (Старокрымская фильтровальная станция). В мероприятии примут участие, в том числе мэр Мариуполя Вадим Бойченко и директор КП Вода-Донбасса Сергей Панченко.

22 октября Йованович совершила визит в Луганскую область, во время которого посетила КПВВ "Станица Луганская" и встретилась с руководством облгосадминистрации в Северодонецке. Участники встречи обсудили возможные пути решения ситуации, сложившейся вокруг Луганской ТЭС в Счастье, которая остается единственным крупным предприятием по выработке электроэнергии в области и имеет запас угля до начала ноября. Эту проблему, по словам посла США, она намерена обсудить в Киеве.

Ранее "Вести" сообщали, что посол США объяснила, почему Украина не получит миллиарды долларов помощи. Кроме того, Йованович объяснила, когда начнутся поставки летального вооружения.

Загрузка...