Депутаты провалили закон о семейной медицине

Депутаты провалили закон о семейной медицине
ВАЖНО

Верховная Рада на заседании в четверг, 8 ноября, провалила законопроект №6634 "О первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины". Народные депутаты отказались поддержать проект закона за основу, возвращение его в комитет на доработку и субъекту законодательной инициативы на доработку.

Председатель парламента Андрей Парубий объявил об отклонении документа. "Проект закона я объявляю отклоненным", – сказал он.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что сеть учреждений первичной медицинской помощи до сих пор не сформирована должным образом и не обеспечивает потребностей населения в качественной и доступной первичной помощи.


Известный военный врач умер во время операции в Одессе


Законопроектом определяются правовые, организационные, экономические и социальные основы обеспечения граждан Украины и других лиц, находящихся на его территории, первичной медицинской помощью, устанавливают основы функционирования и развития семейной медицины.

В проекте предлагается определить такие виды первичной медицинской помощи: первичную доврачебную помощь; первичную врачебную помощь; первичную специализированную помощь. В документе также четко определены профессиональные обязанности врача общей практики – семейного врача.

Ранее "Вести" рассказывали, что такое базовые тарифы на медицину и когда их введут в Украине. Кроме того, Кабмин утвердил военно-медицинскую доктрину Украины со стандартами НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...