Нацагентство по предупреждению коррупции внесло предписание Супрун

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания ректору Харьковской медакадемии последипломного образования Александру Хвисюку, а также и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун о нарушениях в деятельности ректора. Об этом сообщает в четверг, 8 ноября, пресс-служба НАПК.

"Установлено, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лицах и о возникновении предопределенного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не принял мер для урегулирования конфликта интересов в подчиненных лиц. Это является нарушением требований частей третьей и четвертой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", – говорится в сообщении.


Помогут ли новые советы от Супрун вылечить грипп


Нацагентство требует от и.о. министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а от ректора академии– принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у соответствующих заведующих кафедрами.

Национальное агентство подчеркивает, что составление протокола и направление его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Ранее "Вести" сообщали, что в Раде готовят обращение по увольнению Ульяны Супрун и ее зама. Сама Супрун назвала постановление комитета о ее увольнении "ответом советской системы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...