Рада не смогла снять неприкосновенность с нардепа Березкина

В фокусе
Рада не смогла снять неприкосновенность с нардепа Березкина - фото

Верховная Рада на заседании во вторник, 20 ноября, не смогла проголосовать за снятие неприкосновенности с народного депутата, члена группы "Воля народа" Станислава Березкина. За соответствующее решение проголосовали лишь 160 парламентариев при 226 необходимых.

Снятие неприкосновенности с Березкина провалилось - фото 2

Как сообщали "Вести", ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа, бывшего владельца агрокомпании "Креатив" Станислава Березкина

По версии следствия, в течение сентября 2013-января 2014 года владельцы "Креатива", действуя по предварительному сговору с должностными лицами ЧАО "Креатив", должностными лицами АО "Ощадбанк", ООО "ЗМЖ", сотрудниками ПАО "Креатив Групп" и ООО "Кредитное Брокерское Агентство", завладели денежными средствами, полученными "Креативом" в "Ощадбанке" по договору кредитной линии на 20 млн долларов, что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн.

Сразу после получения денег, их вывели на счета компаний-нерезидентов из Белиза и Швейцарии под видом выполнения контрактов по поставке масла. Позже за эти средства бенефициары нерезидента приобрели корпоративные права ООО "Черноморгидрожелезобетон" и потратили на собственные нужды.

Следствием усматриваются признаки уголовных правонарушений, совершенных нынешним народным депутатом Березкиным по статьям 191 ("хищение"), 209 ("отмывание"), 364 ("злоупотребление") и 366 ("подделка документов").

Загрузка...
Loading...