Рада выделила 50 миллионов гривен на киберзащиту выборов-2019


Верховная Рада перераспределила средства в сумме почти 50 миллионов гривен в бюджете Центральной избирательной комиссии. Соответствующий законопроект №8496 о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2018 год во втором чтении и в целом поддержали 253 народных депутата на пленарном заседании в четверг, 22 ноября.

Закон предусматривает направление 49,7 миллиона гривен на программы "руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов" и "функционирование Государственного реестра избирателей" за счет субвенции из госбюджета на проведение выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что такое решение необходимо для приобретения Центральной избирательной комиссией оборудования и программного обеспечения, которые позволят защитить Реестр избирателей от киберугроз.

Ранее "Вести" сообщали, что в ЦИК появится подразделение по кибербезопасности. Кроме того, стало известно, что США выделят 10 млн долларов на кибербезопасность Украины.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...