В ЦИК пояснили, возможны ли выборы в условиях военного положения


В ЦИК пояснили, возможны ли выборы в условиях военного положения
Выборы-2019

Вопрос проведения выборов в условиях военного положения, если оно будет введено в Украине, зависит от того, какие варианты для этого определены в указе президента, который в понедельник, 26 ноября, рассмотрит Верховная Рада. Об этом "Украинской правде" рассказали источники в ЦИК.

"Выборы для начала назначаются соответствующим постановлением ВРУ (статья 16 Закона). Мы (ЦИК – ред.) включаемся потом. Вопрос к ВРУ. Особенно, с учетом сегодняшнего внеочередного заседания", – сказал источник в комиссии.


Украина привела армию в полную боевую готовность


На вопрос, возможны ли вообще выборы в условиях военного положения, представитель ЦИК ответил, что в соответствии с законом о военном положении – нет, но все зависит от того, что будет в указе президента, который рассмотрит Верховная Рада, поскольку "могут быть варианты".

Как сообщали "Вести", 25 ноября российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе. Шесть украинских моряков ранены, около 20 взяты в плен. СНБО предлагает президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос о введении военного положения, состоится сегодня в 16:00.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...