Введение военного положения: какие партии готовы проголосовать "за"


Введение военного положения: какие партии готовы проголосовать "за"

Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен вопрос о введении военного положения, состоится в понедельник, 26 ноября, в 16:00. По информации журналиста Василия Апасова, за введение военного положения готовы проголосовать "Радикальная партия Олега Ляшко", ВО "Батькивщина", а также частично "Самопомич". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По данным журналиста, "Радикальная партия" поддержит решение о введении военного положения, но будет требовать проведения запланированных выборов. Аналогичную позицию, по словам Апасова, занимает "Батькивщина". При этом внутри партии "Самопомич" наблюдается раскол – лидер политсилы Андрей Садовый настаивает на безоговорочной поддержке президента Петра Порошенко, который поддерживает введение военного положения, а часть фракции считает, что выборы должны состояться.

Как сообщали "Вести", 25 ноября российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе. Шесть украинских моряков ранены, около 20 взяты в плен. СНБО предлагает президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что введение военного положения не должно угрожать проведению президентских выборов в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...