ОБСЕ передала ЦИК средства укрепления кибербезопасности выборов-2019

В фокусе

ОБСЕ передала ЦИК средства укрепления кибербезопасности выборов-2019 - фото

Центральная избирательная комиссия получила комплекс оборудования и программного обеспечения, предоставленного координатором проектов ОБСЕ в Украине с целью усиления защиты Государственного реестра избирателей от киберугроз. Об этом в среду, 28 ноября, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Это стало важным шагом среди мер, предпринимаемых комиссией для усиления кибербезопасности администрирования выборов в Украине в рамках подготовки к общенациональным выборам 2019 года", – говорится в сообщении.

В частности, ЦИК были переданы системы для комплексной технической защиты сети Госреестра избирателей. "Они позволят выявлять угрозы, предотвращать вторжения и реагировать на возможные кибератаки. В ближайшее время сотрудники Службы распорядителя Госреестра пройдут соответствующее обучение для управления указанными системами", – отмечают в комиссии.


Украина опередила Россию в рейтинге кибербезопасности


Руководитель Службы распорядителя Госреестра избирателей Александр Стельмах отметил, что такие меры обеспечат внедрение дополнительных элементов системы, которые касаются непосредственно защиты информации.

По его словам, в рамках такого комплексного решения система может реагировать на угрозы и аномалии на разных уровнях – рабочего места, сети, серверов, а также на различные спектры угроз – вирусную угрозу, спам, атаки с внешних сетей, вторжение и т.п.

Ранее "Вести" сообщали, что в ЦИК создадут подразделение по кибербезопасности. Кроме того, Верховная Рада выделила почти 50 миллионов гривен на киберзащиту выборов-2019.

Загрузка...