После “воскрешения” Бабченко в Европе нет единства по поводу событий в Азовском море


После “воскрешения” Бабченко в Европе нет единства по поводу событий в Азовском море

Германия и Франция не поддерживают введение новых санкций против РФ в связи с конфликтом в Керченском проливе. Об этом сообщает die Welt со ссылкой на дипломатические источники. Глава парламента Словакии и вовсе заявил, что украинская сторона может скрывать детали инцидента с захватом кораблей.

Замолвите словечко, господин президент

В то же время, президент Порошенко прибег к посредничеству к президенту Турции Эрдогану - украинская сторона просит поднять вопрос о конфликте в Азовском море на предстоящем саммите G20.

"Президент Украины призвал президента Турции усилить давление на Россию для освобождения украинских моряков и кораблей", - сообщила пресс-служба Порошенко.


Бунт евробляхеров подавят из-за военного положения - эксперт


Ранее глава парламента Словакии Андрей Данко заявил, что украинская сторона может скрывать детали инцидента с захватом кораблей. Спикер  призывает европейских политиков воздержаться от заявлений, основанных лишь на статьях в СМИ.

"Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина обманула с умершим журналистом (речь об Аркадии Бабченко - ред.). Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важный мир между Украиной и Россией", - сказал спикер словацкого парламента.

Нам нужны санкции

Украинская же позиция проста - Киев призывает ЕС ввести новые санкции против России. Об этом заявил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

"Мы призываем ЕС и государства-члены решительно отреагировать на вопиюще использования военной силы Россией в Азовском море. Что еще должна сделать Россия, чтобы спровоцировать резкий и решительный ответ со стороны международного сообщества? Нам нужны новые санкции против России. Мы должны остановить войну Кремля против Украины", - заявил украинский дипломат.

В последнем интервью каналу NBC президент Порошенко обратился к Дональду Трампу с просьбой донести до Путина месседж о недопустимости агрессивных действий против Украины.

“Убирайтесь из Украины, мистер Путин!” - так, по мнению Порошенко, должен заявить Трамп российскому президенту.


Мобилизация, проверки документов и транспорта - к чему в первую очередь готовиться после введения военного положения 


Но встреча американского и российского лидеров может и не состояться. Об этом заявил сам Трамп в интервью The Washington Post и добавил, что ждет от своей администрации полный отчет о произошедшем в Азовском море.

"Это (отчет - ред.) будет определяющим. Может быть я не стану проводить встречу. Мне не нравится эта агрессия и, кстати, Европе не должна нравиться эта агрессия", - сказал президент США.

По мнению эксперта-международника Антона Кучухидзе, введение санкций против России неизбежно, но дополнительных мер в связи с конфликтом в Азовском море ждать не стоит.

“В глобальной политике разделение идет не по вопросу Украины - есть куда более значительные глобальные разногласия. Эпизод с украинскими военными и кораблями - просто очередной повод усилить давление на РФ, а санкции против России будут обсуждаться”, - предполагает Антон Кучухидзе.

Ранее стала известна реакция Евросоюза на конфликт в Азовском море.

"Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода по Керченскому проливу, и призываем всех действовать максимально сдержанно, чтобы немедленно деэскалировать ситуацию", - заявила Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам.

Также “Вести” сообщали о требованиях депутатов британского парламента об ужесточении санкций против России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...