Воины УПА получили статус участников боевых действий


Воины УПА получили статус участников боевых действий
ВАЖНО

Верховная Рада в четверг, 6 декабря, приняла за основу и в целом изменения в законопроект №8519 об усилении социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке. Документ поддержали 236 народных депутатов.

Согласно закону, статус участника боевых действий предоставляется лицам, принимавшим участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов и в соответствии с законом "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке" признанными борцами за независимость Украины в XX веке.

Порядок предоставления статуса участника боевых действий указанным лицам устанавливает Кабинет министров.


Назло соседям. По Украине массово вывешивают флаги ОУН-УПА


Напомним, в 2015 году Верховная Рада приняла закон "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Борцами за независимость Украины в XX веке признаются лица, которые принимали участие во всех формах политической, вооруженной и другой коллективной и индивидуальной борьбы за независимость Украины. Закон перечисляет десятки организации, начиная от Сечевых стрельцов, ОУН, УПА и до Народного руха. Закон обязывает государство и органы местного самоуправления предоставлять социальные гарантии, льготы или другие выплаты борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей.

Ранее "Вести" сообщали, что нардепы предлагают присвоить звание героя Украины Степану Бандере. Соцопрос показал, что украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...