Каплин Сергей


Каплин Сергей - фото

Сергей Николаевич Каплин. 39 лет. Народный депутат Украины, руководитель Социал-демократической партии Украины. Женат, есть трое детей от предыдущих браков.

Сергей Николаевич Каплин родился 15 декабря 1979 в селе Опрышки Глобинского района Полтавской области. Отец был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, после чего заболел раком и умер. Сергей Каплин имеет троих несовершеннолетних детей от предыдущих браков. По словам политика сегодня он счастлив в браке с женой-полтавчанкой.

Так же является учредителем нескольких изданий - Украинско-российской газеты, газет Искра предпринимателя, Искра простых людей. Свою политическую карьеру начал в 2012 году, когда вступил в партию «УДАР Виталия Кличко». Принимал участие в парламентских выборах 2012 года в мажоритарном округе в г. Полтава как кандидат от «УДАРа» и был избран народным депутатом.

23 февраля 2016 года депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин сообщил о выходе из фракции БПП.

30 сентября 2017 Сергей Каплин на всеукраинском Съезде Социал-демократической партии Украины был избран председателем партии.

В электронной декларации за 2016 год Сергей Каплин указал заработную плату в Верховной раде в размере 150 232 гривны, ещё 169 871 гривна составила компенсация расходов на выполнение депутатских обязанностей. Компенсация стоимости проезда по территории Украины составила 26 136 гривен. Каплин указал в декларации автомобиль Kia Magentis и подарок от гражданина Украины стоимостью 57 230 гривен. В 2018 году в сеть просочилась информация о финансовых источниках Сергея Каплина и его политической деятельности. В ней указывалось, что помимо спонсорства олигарха из окружения Виктора Януковича Сергея Лёвочкина, Каплин связан с другим олигархом из окружения Януковича, Сергеем Курченко.

Загрузка...