Наливайченко Валентин


Наливайченко Валентин - фото

Валентин Александрович Наливайченко. 52 года. Бывший глава СБУ. Женат, есть дочь.

Валентин Александрович родился 8 июня 1966 года в городе Запорожье. Отец — рабочий, мать — медсестра. Женат и воспитывает дочь Ольгу.

Свою карьеру будущий кандидат в президенты Украины начал в 1990 работал по распределению в Киевском инженерно-строительном институте преподавателем русского языка иностранным студентам. Он был назначен заведующим отдела по работе с иностранцами.

Большая же часть карьеры Валентина Наливайченко связана с работой дипломатом, на которой он дослужился до ранга Чрезвычайного и Полномочного Посланника первого класса.

29 мая 2006 года Валентин Александрович назначен первым зампредседателя Службы безопасности Украины, менее чем через полгода Президент увольняет главу СБУ Игоря Дрижчаного. С момента отставки Игоря Дрижчаного функции главы СБУ с приставкой "и.о." выполняет Валентин Наливайченко. За это время спецслужба не только выполняла обычные, присущие ей функции, но и оказалась втянута в политическое противостояние между Президентом и правящей коалицией в составе Партии регионов, Соцпартии и КПУ.

06 марта 2009 года - Верховная Рада Украины 230 голосами одобрила назначение В.Наливайченко Председателем СБУ (без приставки "и.о.") и уже через год после прихода к власти Виктора Януковича был уволен. Его место занял Валерий Хорошковский.

24 февраля 2014 года - Верховная Рада снова назначает Наливайченка на должность главы СБУ, предварительно уволив Александра Якименко.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...