Чернобыльцы поддержали кандидата в президенты Юрия Бойко


Объединения чернобыльцев Украины определились со своим фаворитом на президентских выборах 2019 года. Как заявил на Всеукраинском форуме общественных деятелей и организаций представитель общественной организации «Союз Чернобыль Украина» Владимир Березин, они поддерживают Юрия Бойко как кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"Эта власть – самая недемократичная из всех, которые были в нашей стране, по отношению к чернобыльцам и другим незащищенным категориям населения. Поэтому лучшего кандидата в президенты, чем Юрий Бойко, я не вижу. Я верю в то, что он сможет изменить отношение к нам – чернобыльцам, ветеранам, вообще отношение государства к людям", – сказал представитель организации «Союз Чернобыль Украина».

Сам Юрий Бойко в своей речи на форуме отметил, что эта власть забрала льготы у чернобыльцев.  "Ликвидаторы аварии на ЧАЭС спасли мир, всех нас от ядерной катастрофы, сегодня этих людей бросили один на один с их проблемами", – сказал Юрий Бойко. Он заверил, что после победы на выборах вопрос социальной поддержки граждан сделает приоритетным в государственной политике.

"Люди ждут решения социальных вопросов, снижения тарифов. Чернобыльцы, афганцы, военные пенсионеры, переселенцы, социально незащищенные граждане нуждаются в поддержке государства. По собственным ощущениям могу сказать, что когда еще 2-3 года назад я приезжал в регионы и встречался с пенсионерами, они жили трудно. Но сегодня прожить на пенсию в 1,5 тысяч гривен – невозможно. Поэтому социальная защита – это ключевой вопрос, который мы должны решить", – подчеркнул политик.

Всеукраинский форум общественных деятелей и организаций состоялся 9 января в Киеве. Среди присутствующих были общественные объединения женщин, ветеранов и чернобыльцев. По результатам форума был подписан Меморандум о взаимодействии и поддержке кандидата в президенты Юрия Бойко в установлении мира, социальной справедливости и обеспечении социально-экономического развития государства.

Напомним, согласно результатам последнего опроса Центра социальных исследований «София», в президентском рейтинге Юрий Бойко обошел президента Украины. За Бойко готовы проголосовать 10,9% избирателей, тогда как за Порошенко – 9,4%. В партийном рейтинге "Оппозиционная платформа – За жизнь" входит в тройку лидеров и занимает второе место с результатом 11,1%.

Загрузка...