"Подпольный обком действует" – "Вести" узнали, как работают штабы Зеленского, Тимошенко и других кандидатов после Нового года


"Подпольный обком действует" – "Вести" узнали, как работают штабы Зеленского, Тимошенко и других кандидатов после Нового года - фото

Пошел уже 12-й день предвыборной президентской кампании, но кандидаты не спешат разворачивать работу своих официальных штабов. Более того, потенциальные лидеры гонки не спешат заносить документы в Центризбирком. Так, официально, действующий президент Петр Порошенко до сих пор не приобрел статус кандидата на этих выборах.

Меж тем, времени не так уж и много. Первый тур должен состояться 31 марта, и если бы кандидаты делали ставку на публичную честную борьбу за голоса, они вряд ли бы теряли драгоценные дни, когда можно работать с потенциальными избирателями.

И то, что Украина находится в мандариново-холодцовом праздничном анабиозе – не аргумент. Наоборот, большее количество людей предается праздному досугу и более доступны для внушения, чем сконцентрированные на работе граждане.

Собираются ли сделать главную ставку на подкуп избирателей претенденты на кресло главы государства или просто не могу оторвать от тарелок с оливье своих оруженосцев, мы можем лишь предполагать. Но факт остается фактом: штабы если у кого и работают, то непублично, и к общению с прессой в партийных структурах дежурящие сотрудники по большей части не расположены.

Юрий Бойко

Штабы кандидатов в президенты не работают - все впали в зимнюю спячку - фото 2

Офис политсилы "Оппозиционная платформа — За життя" располагается в центре Киева на улице Мечникова, неподалеку от пафосного ресторана "Bao". При входе репортера "Вестей" встретила весьма представительная охрана. Как оказалось, это была самая серьезная охрана из всех, кого мы видели, обходя партийные штабы.

Посетить офис можно лишь по предварительной записи. Охранники дали два городских телефонных номера, по которым якобы можно записаться на прием, но по ним никто не отвечает.

Валентин Наливайченко

Штабы кандидатов в президенты не работают - все впали в зимнюю спячку - фото 3

По словам охранника, в офисе политика, расположенного на ул. Саксаганского, до 14 января никого не будет. Чтобы встретиться с сотрудниками штаба по любому вопросу также нужно предварительно договариваться.

Анатолий Гриценко

Штабы кандидатов в президенты не работают - все впали в зимнюю спячку - фото 4

Приемная "первого непроходного" находится в старом доме на улице Антоновича. Помещение достаточно скромное и небольшое, ремонт старый. "Здесь же будет работать его предвыборный штаб", - рассказала "Вестям" секретарь. Сейчас же никакого штаба еще нет, да и сам политик отсутствовал.

Владимир Зеленский

Штабы кандидатов в президенты не работают - все впали в зимнюю спячку - фото 5

У политдебютанта официального штаба еще нет. Но партия уже имеется. По адресу партийного офиса на улице Сечевых стрельцов нас встретил юрист, который поведал, что здесь лишь адвокатская контора. Работа по организации кампании никакая не ведется. " Зеленский еще не подал свою кандидатуру в ЦИК - может он еще и передумает. О предвыборной компании объявим на сайте после регистрации Владимира Александровича", - сказал нам партийный адвокат.

Андрей Садовой

Штабы кандидатов в президенты не работают - все впали в зимнюю спячку - фото 6

В приемной львовского политика репортера "Вестей" встретили очень приятные и вежливые люди. Заметно, что партия пытается соответствовать имиджу европейской политсилы. В офисе уже кипит работа, здесь же и расположен штаб. По сути, это был единственный штаб, где нам удалось увидеть хоть какие-то шевеления.

Юлия Тимошенко

Штабы кандидатов в президенты не работают - все впали в зимнюю спячку - фото 7

Партийные структуры Юлии Владимировны никогда не отличались тягой к публичности. Даже съезды "Батькивщина" проводит, как правило, в закрытом режиме. И в этот раз в офисе на улице Туровской на Подоле журналистам были не рады. Впустили внутрь свой партийной крепости и усадили на диван. Долгое время никто к нам не выходил и когда мы поинтересовались, стоит ли кого-то ожидать, нам ответили: "Не знаю, может и сейчас, может и через час. Неизвестно". Стоит отметить, что в отличие от других офисов, на Туровской то и дело из кабинета в кабинет ходили сосредоточенные люди. Какая-то работа все-таки ведется. Но рассказывать о ней БЮТовцы не готовы.

Петр Порошенко

Штабы кандидатов в президенты не работают - все впали в зимнюю спячку - фото 8

Офис партии БПП "Солидарность" находится на улице Лаврской на территории Международного Института Глубинной Психологии. Там журналистам тоже не рады. Руководитель медиацентра сообщила корреспонденту "Вестей", что штаб пока еще не начал и где он будет находится – пока не ясно. Была ли откровенна партработница, мы утверждать не можем. Но нужно отметить, что офисное здание с хорошим ремонтом внутри и строгой пропускной системой как нельзя лучше подходит для работы штаба. Хотя кто знает? У Порошенко и вправду таких помещений в Киеве может быть немало.

"Еще месяц до окончания регистрации и многое может поменяться", - сказала нам руководитель медиацентра. Сложно поверить, что Порошенко откажется от претензий на пост главы государства. Но и в ЦИК он пока не спешит.

Загрузка...