Богословская попросила Зеленского показать честную аналитику своего сайта

В фокусе

Политик Инна Богословская записала видеообращение к кандидату в президенты, известному комику Владимиру Зеленскому. Во вступительном слове Богословская откровенно пожалела "слугу народа" в связи с тем, как резко может измениться его жизнь из-за политического блицкрига, в котором он решил принять участие.

Также политик усомнилась в честности статистики и правдивости счетчика, который считает поклонников и приверженцев команды Зеленского на его сайте Ze2019. Ведь многие эксперты, по ее словам, уверены, что количество просмотров и присоединений не может расти равномерно в течение суток со скоростью 140-150 человек в час.

Сомнения Богословской объяснимы, ведь динамика просмотров любого сайта в сети Интернет зависит от времени суток, дня недели и многих других, чисто технических факторов. Прозрачность показателей статистики беспокоят и не только её. Социальные сети, такие как Facebook и Instagram, "кишат" обсуждениями на тему "Липовый счетчик- правда или фейк?". И правда, чувствует ли себя сам Владимир Зеленский честным кандидатом?

"Володя, нам очень важно, чтобы украинцы поняли, что приходят те люди, которые действительно ведут себя честно и открыто, - говорит на видео Богословская. - И, поскольку на вас смотрит большое количество молодежи в надежде, что вы дадите новый запал в избирательной кампании, я вас очень прошу – решите ту проблему которая сейчас возникла в информационном поле относительно количества поданных заявок на присоединение к вашей команде. Многие эксперты выражают сомнения по поводу правдоподобности счетчика присоединившихся людей, который размещен на твоем сайте, некоторые обращают внимание на то, что счетчик обновляется равномерно каждую минуту, и даже ночью". Все это может свидетельствовать о предоставлении недостоверной информации и даст повод избирателям говорить об обмане и манипуляции.

"Я прошу тебя, открой Google аналитику сайта, и докажи, что это честные цифры, потому что если это не так, это разрушит остатки веры избирателей, молодой аудитории, которая верит в вас", - попросила Инна Богословская Владимира Зеленского. По ее словам только честность и открытость позволяет сегодня создавать новый формат честной политики.

Загрузка...
Loading...