За год на Порошенко пытались совершить 11 покушений – глава Госохраны

В фокусе
За год на Порошенко пытались совершить 11 покушений – глава Госохраны - фото
Facebook Петра Порошенко

В прошлом году Управление государственной охраны предотвратило 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил руководитель УГО Валерий Гелетей в интервью "UA:Українське радіо".

"В 2018 году предотвращено около 11 покушений только на президента нашей страны", – сказал он.

Гелетей также отметил, что сотрудники УГО всегда тесно сотрудничают с СБУ, с подразделениями полиции, с разведками в процессе подготовки к любым мероприятиям с участием большого количества людей, особенно там, где находятся лица, которые охраняются.


Рубан готовил покушение на президента Порошенко - СМИ


"Перед тем как непосредственно начать мероприятие, мы уже имеем информацию о том, что нас там ожидает, и какие меры должны быть. Мы устанавливаем рамки, металлоискатели, через которые проходят люди, чтобы выявить опасные и запрещенные предметы. Также работают кинологические группы", – подчеркнул руководитель УГО.

Кроме того, Гелетей отметил, что сотрудниками УГО четко отслеживаются все случаи, которые происходят в мире по нападению на руководителей государств, лиц, охраняемых политических лидеров, изучаются недостатки охраны этих лиц, механизм совершения преступления, а также предохранители, которые могли бы быть, но не сработали.

Как сообщали "Вести" в прошлом году в Израиле предотвратили покушение на премьер-министра Нетаньяху, а в 2017 году в Кремле заявили о покушениях на Путина.

Загрузка...
Loading...