Порошенко не сможет победить на выборах без фальсификаций - Янукович

В фокусе

Порошенко не сможет победить на выборах без фальсификаций - Янукович - фото

Глава украинского государства Петр Порошенко не сможет победить на предстоящих выборах президента Украины без фальсификаций. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве экс-президент Виктор Янукович. Все подробности, онлайн-трансляция, фото и видео – в материале "Вестей".

"Сегодня, когда мы стоим на пороге нового главы государства, а потом уже будут и парламентские выборы, однозначно нужно сказать, что власть будет любой ценой делать все, чтобы задействовать весь имеющийся у них ресурс, учитывая административный, и различные технологии, которые позволят фальсифицировать выборы, потому что без фальсификации на этих выборах президенту Порошенко невозможно (победить)", - сказал он и считает, что Порошенко не государственник, а бизнесмен. Именно поэтому у него нет шансов одержать победу в президентской гонке.

"Беда в том, что он не государственник, он бизнесмен. И у него на первом месте это его личначя выгода и деньги. И он все готов на это променять. Поэтому методы, которыми он пользуется, они очень изощренные. Отличительная черта – вранье. Столько сколько я его знаю, он не только мне врал, он постоянно врал всем . Это его такая профессиональная привычка, я бы сказал. Личное обогащение любой ценой – вот это его цель. И для этого он задействует все возожности. Я не верю в то что у него какие-то шансы будут на выборах. Хотя он очень и очень изощрен", - сказал свое мнение Янукович.

"Все зависит от состояния души и цели. Состояние души Порошенко – нет желания заканчивать войну. Цель – война ему помогает удержаться у власти. Что нужно сделать – сесть за стол переговоров с гражданами украины которые проживают на Донбассе, как это делал я на многих переговорах с оппозицией за что меня критикуют мои сторонники. Что с ними не за стол переговоров садиться, а надевать хорошие ботинки и перчатки чтоб не попачкать о них руки, и ломать им хребты. Вот что мне говорят люди. Я считаю что бог дал намм язык, ум, и мы должны находить в себе силы преодолевать эмоции. И Порошенко обязан сесть за стол переговоров с представителями Дондасса. И это путь к решению конфликта", - заявил экс-президент.

Кроме того, бывший президент Украины Виктор Янукович на своей пресс-конференции высказался о нарушении соглашения, которое подписали с ним мировые лидеры 21 февраля 2014 года.

"Меня кинули как лоха" - заявил Янукович.

Он подчеркивает, что верил в соблюдение соглашений, однако, другие страны не стали выполнять обязательства по договору. Россия, по его словам, "не стала подписывать, потому что знала, что европейские страны не будут соблюдать соглашение". "Меня кинули как лоха", - подчеркнул Янукович. Экс-президент также отметил, что мировые лидеры не должны удивляться протестам "желтым жилетам", так как эти движения "зародились еще в Украине".

Также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у РФ нет никаких претензий к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. "Нет. К нему нет никаких претензий со стороны российского государства", – сказал он журналистам в среду, 6 февраля.

Отвечая на уточняющий вопрос, касающийся юридических оснований нахождения Януковича на территории РФ, поскольку граждане Украины могут находиться на территории РФ до 90 суток без оформления необходимых разрешений, Песков заявил: "Я не думаю, что на него это распространяется".

По словам пресс-секретаря Путина, в Москве относятся к Януковичу "однозначно как к бывшему президенту Украины". При этом Песков не смог отвтить на вопрос, в каком статусе беглый украинский президент находится на территории России.

Как писали "Вести", пресс-конференция бывшего президента Украины Виктора Януковича посвящена "актуальным вопросам украинской политики". Последний раз Янукович собирал журналистов в марте 2018 года. Тогда он говорил о ситуации на Донбассе, рассказал, что писал президенту России Владимиру Путину, почему Украина потеряла Крым и многое другое.
 
Напомним, 24 января Оболонский райсуд Киева признал виновным Януковича по делу о государственной измене и заочно приговорил его к 13 годам тюрьмы. Сегодня в Москве состоится пресс-конференция Януковича, которая будет посвящена "актуальным вопросам украинской политики".

Загрузка...