Германия и Франция заинтересовались "планом Сайдика" по Донбассу


Германия и Франция заинтересовались "планом Сайдика" по Донбассу - фото
Новости АТО / Facebook
ВАЖНО

Германия и Франция заинтересовались так называемым новым "мирным планом Сайдика", который ранее отвергла Украины. Об этом в интервью "Европейской правде" сообщили посол Германии Эрнст Райхель и посол Франции Изабель Дюмон.

По их словам, документ является достойным для дискуссии. Немецкий дипломат отметил, что Мартин Сайдик написал этот план по своей инициативе и представил его в прошлом году в рамках встречи ОБСЕ в Милане.

"Идея этого документа – не заменить "Минск", а дополнить его. Основная цель – создать условия для появления на Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН и ОБСЕ. И этот документ действительно содержит важные идеи, которые пригодятся для дискуссии, когда придет время", – считает Эрнст Райхель.


Волкер рассматривает "план Сайдика" для Украины


Его позицию поддержала Изабель Дюмон, подчеркнув, что план "следует изучить". "Предложение Сайдика и правда стоит изучить, исходя из того, что он всегда близко сотрудничал с Нормандским форматом и знает все сложности процесса урегулирования, предусмотренного Минской соглашением", – отметила дипломат.

Как известно, ранее Сайдик сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо минских соглашений. Он якобы предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой ЕС Агентства по восстановлению региона.

Сообщалось, что новый план ОБСЕ по урегулированию на Донбассе адресован новому президенту. Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассматривает "мирный план для Украины", а вот генеральный секретарь ООН  Антониу Гутерриш заявил, что не получал обращений от Сайдика о новом "мирном плане".

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...