Зачем Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на НАТО и ЕС


Зачем Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на НАТО и ЕС - фото
Фото pixabay.com
Расклады

В четверг 7 февраля Верховная Рада окончательно утвердила изменения в Конституцию о стремлении Украины вступить в НАТО и Европейский Союз. Законопроект поддержали 334 нардепа при необходимых 300. Как видим – с пристойным запасом.

Понятное дело, что это было не одномоментным решением. Сама по себе процедура внесений изменений в основной закон подразумевает многоступенчатый процесс голосования за реформирование Конституции. Однако нельзя сказать, что законодатели и Конституционный суд мучились долгими сомнениями.  Напомним, что проект изменений был внесен президентом Петром Порошенко совсем недавно – в сентябре 2018 года. Парламент в осеннюю сессию оперативно поддержал его в первом чтении и направил в Конституционный Суд. Суд тянуть резину не стал и уже в конце ноября одобрил изменения. Парламентария осталось дождаться следующей сессии, чтобы по процедуре окончательно утвердить изменения в Основной закон.

Поддержали Порошенко

Одной из причин принятия парламентом изменений в Основной закон, стала грамотная игра администрации действующего президента Петра Порошенко. Именно он сделал евроинтеграцию своей внешнеполитической "фишкой" и в первой каденции, и готовясь у выборам второй раз. При нем был заключен договор об Ассоциации Украины с Европейским Союзом, частью которого стал пресловутый "безвиз" – возможность гражданам Украины посещать с туристическими целями страны Шенгенского соглашения без получения визы.

Порошенко был последователен. В 2015 году он ввел в Военную доктрину тезис об атлантической интеграции. Он же и внес в Раду проект, принятый 7 февраля.

"Это попытка действующего президента за собой застолбить гегемонию евроинтеграционного дискурса, — считает политолог Алексей Якубин. —  У него не сработал томос-тур, ну не очень сработал, скажем так. И президент ставит в избирательной компании, на идею евроинтеграции. Он пытается ее за собой застолбить, отсюда мы видим появление президента и кандидата в президенты в Верховной Раде. И выглядит это, как агитация".

Свою предвыборную кампанию в 2019 году и действительно Порошенко строит в том числе на евроинтеграционных лозунгах. На форуме, где он объявил об участии в выборах, Порошенко провозгласил лозунг "От Крут до Брюсселя", намекая на то, что в день проведения форума отмечался бой под Крутами.

Политический предохранитель

Однако рассматривать изменения в Конституцию исключительно в качестве предвыборного инструмента одного из кандидатов – слишком упрощать ситуацию. В украинской политической жизни мы наблюдаем традиционные качели, когда прозападные тенденции сменяют тренды на близкие связи с Россией, которая без большого удовольствия смотрит на попытки сближения с Евросоюзом, и с очевидным негативом – на попытки сближения с НАТО.

Именно тенденции, а не персоны. Леонид Кучма, в первый раз победивший на выборах президента, как пророссийский политик, в 2014 году вносил в Военную доктрину положение об проведении Украиной политики евроатлантической интеграции, конечной целью которой было определено вступление в НАТО. Он же, правда и исключил этот тезис оттуда.

Виктор Янукович, антагонист прозападного Виктора Ющенко, тоже сближался с Западом. И сближался крайне продуктивно. При нем было практически подготовлено к подписанию соглашения Ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако перед саммитом в Вильнюсе в 2013 году, когда договор об ассоциации должен был быть подписан, Янукович резко изменил внешнеполитический курс и подписание не состоялось. Это стало одно из причин Евромайдана 13-14 годов, в результате которого Янукович и утратил власть.

Сторонники прозападного вектора хотят исключить возможность после выборов изменить внешнеполитический курс, который им так дорог.

"Фактически это такой предохранитель на тот случай если кто-то, когда-то в будущем захочет поменять внешнеполитический курс, — заявил "Вестям" политолог Владимир Фесенко. — Вот на этот случай эта норма Конституции сможет теоретически сработать в качестве предохранителя, а так это конституционное изменение принято конечно в интересах предвыборной компании Порошенко".


Стабильная гривна, критические отношения с соседями и затянутые пояса - что сулит год Свиньи Украине


Одного желания мало

Для вступления Украины в Евросоюз и НАТО одних изменений в Конституцию мало. И мы сейчас даже не будем говорить о том, что в самих этих организациях нас должны желать принять. Украине, если уж она всерьез туда соберется, придется пройди долгий путь подготовки к стандартам, по которым живут и работают страны-члены НАТО и ЕС. А вот с этим и ожидаются большие проблемы.

"Это политический симулятор, вместо того что бы отвечать украинцам на вопросы почему за 5 лет не достигнуты европейские социальные стандарты, правовые, стандарты НАТО по части безопасности и по другим направлениям, власть пытается сказать, что мы вступим в ЕС и НАТО, пытается отвлечь внимание украинцев от необходимости отчета от правительства за эти 5 лет и это попытка смещения фокуса внимания на виртуально-ритуальные шаги, — отмечает политолог Руслан Бортник.— С таким успехом можно сегодня было провести религиозное собрание с сжиганием петухов для того что бы завтра у нас наступила летняя погода. Это политтехнологический ход власти для создания виртуальной реальности. Параллельно применение этого приема приведет к снижению статуса украинской Конституции, потому как ни одна Конституция в Европейском Союзе не вносила такие изменения. Сегодня депутаты нажимая кнопку ЗА, на самом деле голосовали и за отделение Крыма и Донбасса, которые не приемлют такие изменения и это поправка приведет к эскалации конфликта на Донбассе или их осложнении. Данное действие власти является бессмысленным, потому как реально дорогу к ЕС и НАТО — это изменение в конституции не открывает, более того Украина с Порошенко намного дальше, чем была Украина с Януковичем и, тем более чем Украина с Ющенко".

Вопрос Крыма и Донбасса будет препятствовать вступлению в военный союз. Но собираются ли украинские политики решать эти проблемы? Все это гораздо более сложная работа, чем делание политических заявлений и голосование в парламенте.

"Эти изменения в Конституцию Украины реально не приблизят Украину к НАТО, — уверен политолог Вадим Карасев. — Это скорее политический акт, а не практический. То есть это акт политической поддержки, акт политической декларации фактически. Это политическая декларация парламента и предвыборный ход, причем такой достаточно успешный действующего президента и технологичный. Это руководство к действию, но не само действие".


Конец ракетного договора между Россией и США – мир оказался на грани новой "холодной войны"


"Это вообще законно?"

Противники вступления в НАТО считают, что такие изменения в Конституции невозможны, хоть и Конституционный суд их одобрил. Они апеллируют к Декларации о государственном суверенитете Украины, где сказано, что Украина – внеблоковое государство. Декларация была принята еще в 1990 году, еще до окончательного распада СССР. А вот в Конституцию в 1996 году этот пункт включен не был.

При этом, в преамбуле Конституции отмечается, что при ее принятии руководствовались Актом провозглашения независимости Украины, от 24 августа 1991 года, а Акт о провозглашении независимости был принят во исполнение Декларации о суверенитете 1990 года.

Какие коллизии в истории не новы. Когда документы устаревают, о них "забывают". Как, например, это было с "Будапештским меморандумом". Реальное положение вещей определяется не документами, а балансом сил. А документами в лучшем случае лишь подтверждают сложившееся расклады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...